기타 고민상담고민상담
당찬가마우지12
당찬가마우지1223.04.19

요즘들어 비도자주오고 안개가 자주끼어요

봄이 되면서 미세먼지도 많아지고 비가오는날이면 안개가 많이 키어요 안개는 어떤상황에서 발생을하고 운전을한는데 안전하게 할수있는 방법이없으까요

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    뿌옇에 흐려지는 것은 수증기의 응결이 일어나서 안개가 형성 된다는 것을 뜻합니다

    이런 날은 잘 보이지가 않으니 평소보다 운전속도를 줄이시고 안개가 더 낀날은 비상등 킨후 운전 안개등 라이트 켜기등

    의 방법으로 운전하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    안개는 일교차가 많이 차이가 날때 심하게 낍니다. 안전운전 하는방법은 안개등을 키고 차 속도는 정상속도보다 감속운전하세요.