강력한여새275
강력한여새27524.02.18

봄철에 안개가 많이 생겨서 운전하기 나쁠때가 있는데 왜그런가요.

겨울에서 봄으로 계절이 바뀔때 안개가 많이 생기는 날이 많은데 그건 왜 그런가요? 앞 이 잘 보이지 않아서 안개등을 키는데 그래도 잘 보이질 않네요.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.안개는 물분자가 결합되어서 공기중에 증발되면서 차가운 공기와 만나게 되면서 뿌옇게 보이는 현상입니다ㆍ주전자에서 물이 끓어서 나오는 수증기와 같은 원리입니다ㆍ특히 습기가 많을때 안개가 많이 끼는 이유입니다ㆍ주변에 저수지나 댐이 있으면 더많은 안개가 끼는 이유이기도 합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    날씨가 따뜻하고 바람이 거의 불지 않을때 안개가 발생하는데 수분이 기온 상승으로 올라온 상태에서 발생하기 때문입니다