로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.02

바다수영할 때 어떤 영법이 효율적일까요?

수영장에서 수영을 할 때는 어떤 영법이든 수월하게 할 수 있잖아요.

더군다나 바닥에 다리가 닿아서 체력적으로도 문제가 없는데, 이와 달리 파도도 심하고 발도 땅에 닫지 않아 위험한 바다 수영에서는 어떤 수영 방식이 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 근사한침팬지149입니다.

    평영(breaststorke)

    가장 오래된 영법으로 수면과 수평을 이루어 개구리처럼 양 팔과 두발을 오므렸다가 펴는 것을 반복하는 영법으로 팔 다리가 반드시 좌우대칭으로 움직여야 한다.

    숨쉬기 쉽고 체력 소모가 적어 오래도록 수영을 할 수 있어서 바다수영, 군대 수영, 인명구조 수영에 활용된다.

  • 아무안녕하세요. 다부진두꺼비123입니다. 아무래도 바다수영은 지치지않는게 강권이다보니 비료적 체력소모가 덜한 평영이 효율적이라고 봅니다