말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.18

올림픽에서 가장 많은 금메달을 딴 선수는 누구인가요?

올림픽에서는 누가 금메달을 땄고 몇관왕을 했는지가 초미의 관심사인데요

그렇다면 올림픽역사상 가장 많은 금메달을 딴 선수는 누구이고 어떤 종목인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통산 23개의 금메달을 딴 미국의 수영선수인 마이클 펠프스입니다.

    2004년에 6개 2008년에 8개 2012년에 4개 2016년에 5개의 금메달을 땄습니다.