기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.02

뭘하든 눈치없는 직장동료 말하면 서운해할것같구 참자니 속이 터지네요

함께 일하는 직장동료 참 눈치가 없어요

오히려 눈치가없어 저까지 피해가 옵니다.

말하자니 서운해할것 같고 그렇다고 안하자니 속이 터지고 중간에서 답답하네요.

명쾌하게 해답이 있을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.속이 터지고 많이 힘들겠지만 그 직장 동료가 서운한 것보다 일을 잘하고 말귀를 잘 알아 들어서 다른 사람에게 피해를 주지 않는 것이 더 좋게 때문에 그 직장 동료를 생각해서라도 어렵게 이야기 한다 하시고 알아듣기 쉽게 이야기를 잘 해줬으면 좋겠습니다 앞으로 그분도 수 많은 날 동안 직장 생활을 해야 될텐데 본인을 단점을 알고 고쳐 나가야 앞으로 이 세상을 살아갈 수 있지 않겠습니까 자신을 모르면 먹고 칩니다 꼭 알려 주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    정말 눈치가없어서 그런행동을 하는거라면 밀안해주면 정말몰라요 동료가 정말걱정되는거라면 말해주세요