자동차생활
달라나
달라나23.02.25
중고차 차량등록시 현금이 필요한 사항들 머가있나요

중고차 구매후

차량이전 등록시 (차량번호도 교체) 현금으로만

결제해야하는 것들이 있나요?

있으면 대략 얼마정도 필요할까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    중고차 구매 후 차량 이전 등록시 필요한 현금 결제 사항은 다음과 같습니다. 교통법규 위반 및 차량보험 등록비, 차량 등록비, 차량 등록증 발급비, 차량 번호판 발급비, 차량 이전 신고비 등이 있습니다. 각각의 비용은 차량의 종류에 따라 다르게 적용됩니다.