깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.15

핸드폰 문자 입력할 때 자동완성 뜨는거 어디서 해제하나요?

태블릿에서 문자 입력할 때 위에 자동완성이 계속 떠서 거슬려서요

안뜨게 하려면 어디로 들어가야 하나요? 그리고 키보드 영문으로 바꿀 때 영문키가 있는게 아니라 스페이스바를 옆으로 쓸어서 바꾸는 방식이던데 이것도 바꿀 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 활달한게논86입니다.

    기종에 따라 다르겠지만 기본적으로 키보드 설정에 들어가면 됩니다.

    갤럭시 기준 키보드 설정에 들어가서 문구추천을 끄면 안뜹니다.

    설정에서 필요한 사항 본인의 취향에 맞게 설정해보세요.