건강한콩중이216
건강한콩중이21620.10.26

탈모에 좋은 음식및 민간요법 뭐가 있을까요?

말 그대로입니다... 음식은 보통 검은콩이랑 여자한태 좋은 음식들이 탈모에도 좋다고 알고 있는데 그 외에 또 뭐가 있는지 알려주시고요.

민간요법으로는 뭐가 있을까요?? 터무니 없는 방법 말고 검증된 방법으로 좀 알려주시길 바래요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    탈모의 원인을 영구히 제거하는 방법이나 발모가 확실히 되는 약을 개발하는 사람이 나온다면 노벨평화상을 받을거라는 말도 있지요 ㅎㅎ

    사실 지금까지는 탈모억제에 관해서 검증된 방법은 프로페시아 등 처방후 받을 수 있는 약을 복용 하거나 미녹시딜 등 머리에 바르는 혈관확장제를 사용 하는 것 입니다.

    그렇기에 검증된 민간요법은.. 제 지인이 효과를 봤다고 하는 방법을 소개해 드리겠습니다.

    평소 음주를 좋아하는 친구 였는데 횟수를 대폭 줄이고 규칙적인 생활을 하며 마침 스트레스 받는 일이 없어졌더니 몇 달뒤 머리가 꽤나 많이 찻다는 느낌을 받았다고 합니다.

    좀 뻔한 말로 들리실수도 있겠으나 사실 굉장히 중요한 것 같습니다 . 건강과 스트레스 관리가 영향을 안미칠수 없기에..ㅎㅎ

    조금이나마 도움이 되셨길 바래봅니다.