뽀얀홍학253
뽀얀홍학25322.04.27
장애인 주차구역 주차위반에 대해

장소는 아파트입니다.

장애인 주차구역이 있는데 2중주차로 장애인주차장을 살짝 가렸네요.

이런경우 사유지에서 장애인주차공간 위반 과태료 처분을 받나요?

  • 누군가 신고한다면 위반 과태료처분을 받습니다.

    주차구역에 주차하는 것도 과태료를 받지만 주차공간에 주차하는 것을 방해하는 행위 또한 처분대상이므로

    신고했다면 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    장애인 주차 구역은 일반적인 주차 공간이 아닙니다.

    특수한 구역으로 관리가 철저한 곳입니다.

    '안전신문고'라는 어플을 이용하여 신고하시면 되고 상황에 따라서 벌금이 다릅니다. 장애인 주차 공간을 막을 경우에도 50만원이며, 단순히 주차 라인만 밟아도 벌금이 10만원입니다. 특수 구역으로써 2시간 마다 벌금을 부과할 수도 있습니다.