청소생활
향기로운오랑우탄126
향기로운오랑우탄12623.03.08

아파트 배란다 창문 및 창틀 청소방법이 궁금합니다.

배란다 창문 바깥쪽이 너무 오염이 되서 바깥이 잘 안보여서 청소를 하고 싶어서 문의드립니다.

위험하지 않고 누구나 쉽게 할수있는 방법 알려주세요

창틀은 닦고 나서도 또 먼지가 쌓여있고하는데 어떻게 하면 먼지 안쌓이게 할수있을까요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    1. 창문을 닦기 전에 건조한 천을 사용하여 먼지를 먼저 닦아주세요. 먼지가 쌓이지 않게 하기 위해서는 창틀 주변의 먼지를 제거해야 합니다.

    2. 닦아주고 나서 창문을 열어서 밖을 보고 먼지가 있는지 확인해주세요. 그리고 다시 닫아주시면 먼지가 쌓이지 않게 됩니다.

    3. 바깥쪽에 창문창에 먼지가 쌓이는 것을 방지하기 위해서는 창가에 미세한 사이트 시트를 사용하는 것이 좋습니다. 창문이 열릴 때 먼지를 방지하기 위해 미세한 사이트 시트를 사용하면 먼지가 잘 쌓이지 않게 됩니다.

    4. 창문의 타입에 따라 다르지만 먼지가 자주 쌓이는 부분에 미세한 사이트 시트를 사용하는 것도 좋습니다. 또한 먼지가 자주 쌓이는 부분에서 바람을 사용하여 먼지를 제거하는 것도 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    ★ 베란다 벽면이나 바닥에 고인 물, 맺혀있는 물 등이 보이면 마른 천으로 닦아주세요.

    ★ 곰팡이가 발생 되었다면 곰팡이제거제나 락스를 사용해 곰팡이 얼룩을 지웁니다.

    (락스는 냄새가 강하기 때문에 환기를 해줘야 해요. 냄새를 흡입 했을 경우 두통이나 기관지통증을 느낄 수 있기 때문이죠. 또, 옷에 묻으면 변색이 될 수 있으므로 흰 옷이나 짧은 옷을 입는 것이 좋고 손에 묻으면 흐르는 물에 바로 씻어내립니다.)

    ★ 락스를 물과 1:1 비율로 섞어 분무기에 담습니다.

    ★ 곰팡이가 발생된 벽면에 락스를 뿌려주고 칫솔이나 수세미로 닦아 줍니다.

    ★ 베란다는 물을 쉽게 사용할 수 있는 곳이라 벽면에 남은 락스와 얼룩을 씻습니다.

    ​★ 환기를 하여 벽면의 물기를 모두 건조시켜주고 천연성분 곰팡이방지 스프레이를 천에 뿌려 문질러 닦습니다. 분무형식으로 된 이 제품은 천연성분이라 인체에 전혀 무해하고 눈에 보이지 않는 균까지 분해하여 제거합니다. 문질러 닦아주게 되면 막이 형성되어 재발생을 막아 줍니다.

    그리고 나서 곰팡이항균 페인트 작업을 하시면 됩니다

    더욱더 확실하고 결로 방지를 하기 위해서는 베란다 항균 단열시공 또한 괜찮겠지요~