기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18024.04.11

보통 운동화 얼마나 신으세요?

보통 운동화 얼마나 신으시나요? 저는주로 1~2개 번갈아가면서 시는데 2년정도되면 새끼발가락 부분이 찢어지네요ㅠㅠ...

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 얼마나 자주 걷느냐에 따라 운동화를 오래 신을 수도 짧게 신을 수도 있습니다. 저 같은 경우 4개를 번갈아 신어 3년정도 신는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세심한누에37입니다. 자주신는 것은 2년 정도, 자주 안신는 것은 5년까지도 신었습니다. 자주 신어도 실내에서만 신는것은 비교적 관리가 잘되어 오래 신는 편이고, 실외에서 활동 많이 하고 신경 안쓰고 편하게 신으면 3년 정도 신으면 많이 신었다 생각해요.

  • 안녕하세요. 노란코알라169입니다.

    운동화 번갈아 여러개를 신는데요

    저도 몇년 신은거면 구멍이 나기도해요

    아니면 밑창이 떨어지거나 갈리기도해요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    운동화를 많이 신는데요. 하나만 계속 신으면 운동화가 잘 찢어지더라구요. 그리고 메쉬부분이 얇은 여름운동화는 더 잘 찢어지더라구요..그래서 저는 운동화2개와 단화1개정도를 돌아가면서 코디에 맞춰서 바꿔신어요. 그러면 1년 이상은 신고 2년까지도 가는거 같아요.

  • 안녕하세요. 비범한스컹크273입니다.

    걷는 습관에 따라 다를 수 있지만 저는 1년도 못가는거 같아요.. 그래서 요즘은 신발 여러개를 돌려 신으니 좀 오래 신더라구요.. 1~2개는 너무 적은거 같아요