생물·생명학문
떳떳한황여새225
떳떳한황여새22523.07.04

과학에 전고점이란게 있을까요?

과학발전도 언젠가는 멈출때(전고점)가 있나요? 아니면 계속해서

발전할까요? 그게 가장 궁금해지네요.

뭐든지 발전하면 끝이있을거같은데 과학은 어떨지 궁금하네요,

지금 양자역학이란것도 나오면서 어떻게 될지 궁금해요.

여러분 생각은?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.과학 발전이 언젠가는 멈출지 아니면 계속해서 발전할지는 아직 확실하지 않습니다. 하지만, 과학 발전은 인류의 역사를 통해 꾸준히 이루어져 왔으며, 앞으로도 계속해서 이루어질 것으로 예상됩니다.