기타 고민상담고민상담
머리에초코렛무스
머리에초코렛무스22.12.01

혼자 있을때 부정적인 생각을 많이 하는데요???

밖에 나오거나 다른 사람들 있는 공간에서는 괜찮은데 집에 혼자 있으면 부정적인 생각이나

불순한 생각을 많이 해서 자괴감이 들어요

고치는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    혼자 있는 것에 대한 불안감이 있으신가 봅니다

    자존감을 키우는 연습을 많이 하시는걸 추천합니다

    책이나 유튜브를 통해서도 도움받을수 있습니다 힘내세요!!

  • 안녕하세요. 풋풋한퓨마293입니다.사람들을 만나는 것도 좋은 방법이라 생각합니다. 혼자 안잇으면 되는거죠 나가서 동호회 운동 오픈톡 무엇이든지 괜찮습니다 사람들을 만나세요