기타 고민상담고민상담
대견한등에33
대견한등에3322.10.29
남자 결혼준비 적정나이가 몇살일까요

안녕하새요 28남자인데요. 결혼을 한다치면 몇살 부터 준비흘해야될까요? 마지노선으로 몇살이전에 해야될까여? 감사합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    요즘에 결혼평균 나이가 30대 중반으로 넘어가고 있다고 합니다. 나의 능력이 된다면 결혼은 언제해도 상관이 없지요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    적정나이보단 적정 경제적 상황을 보시면 될듯합니다

    결혼은 사랑도 중요하지만 현실적으로 돈입니다

    대부분 결혼하고 싸우는 일들은 돈에서 시작됩니다

    내 경제적 상황 자가가 있고 자차도 있고 여유 자금이 결혼

    을 하고도 충분히 남아 결혼생활을 여유있게 할수 있다면

    그때가 결혼적정기죠.

    그런데 대부분 그렇게 준비를 못하고 결혼을 하죠

    결혼은 혼자 내 결혼 나이는 이때다 해서 준비하는게 아닙니다 결혼할 상대방과 잘얘기가 된다면 그때가 결혼적정기 입니다

  • 남자 결혼 나이는 요즘은 솔직하게 대출로 집을 마련해서 들어갈 수 있냐라고 보여지네요.

    기본적으로 차는 필수인부분이고 집을 마련할 수 있는 나이대면 대부분 결혼을 하더라구요.

    다만 나이가 들면들수록 결혼에대한 생각이 조금 씩 줄어들기때문에 좋은여자를 만나서 일찍하시는게

    좀더 좋다고보여지네요 ~~~~

    오늘 하루도 좋은일만가득하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란타조281입니다. 결혼하실거라면 하루라도 일찍하는게 좋겠죠?

    결혼 적정나이는 갈수록 늦어지는 추세입니다. 남자들은 30대후반까지도 괜찮지만 여자분들은 출산ㄷ대문에 일찍하는게 좋지만 현실은 늦어지고있습니다. 그리고 집사고 애들 낳아서 키울려면 부부가 맞벌이를 하지 않으면 어렵습니다. 그래서 남녀 모두 대기업이나 금융기관에 직장을 가지고 있는 사람을 선호한다도 합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    주위를 보니 요즘 취업이 문제라서 그런지 딱히 결혼적령기는 그렇고 보통30대 중반에 많이들 결혼 하는것 같아요

    여자도 30대중반 남자도 30대중반

    하지만 요즘에는 자신이 결혼 준비가 되었을때가 적령기 같아요

  • 안녕하세요. 강력한앵무새293입니다.

    결혼준비..적정나이? 일단 여자친구분가 있다고가정했을시 그냥 바로 고고씽 적정나이그런없음.일단 결혼

  • 안녕하세요.

    또래의 결혼을 앞두고 있는 남자가 답변 남깁니다.

    1. 결혼 준비란 재정적인 부분을 말씀하시는 건가요?

    아니라면 2. 결혼할 분이 계시니 식장 예약 등을 말씀하시는 건가요?

    1. 재정적인 부분은 지금이라도 당장 시작하셔야 합니다. 결혼식 자체만 해도 2-3천만원 정도의 돈이 들어가고 그 밖의 주거 등 많은 부분에서 돈이 필요합니다. (양가의 도움을 받을 수 있다면 큰 걱정 없겠죠?)

    2. 결혼식 준비는 대략 1년정도 전부터 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한고슴도치228입니다.30대 초반이라 생각합니다. 적당한 경제적 위치가 필요하고 자녀를 가진다고 생각할때 가장 적당한 나이입니다.