감기가 2주 가까이 낫지 않아요

2주 가까이 밖에 나가지 않았고 열 또한 미열에 그치니 코로나는 아닐거같습니다

최근 환절기라 그런지 코감기,목감기에 걸렸는데 약을 먹어도 그때뿐이고 찬바람만 잠깐 쌔도 바로 감기 기운이 올라옵니다.

이제는 기침도 조금씩 나오고 코 막힘 때문에 잘 때 너무 불편합니다.

한가지 의아한 것은 코감기에 오랫동안 걸려있는데 맑은 콧물만 나옵니다

단순한 면역력 약화일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

말씀해 주신 증상으로는 비염의 가능성이 있습니다.

보통 비염의 종류엔 알레르기성과 비알레르기성으로 나뉩니다.

보통 알레르기 비염이 많기 때문에 알레르기 검사를 한 이후, 치료 방법으로 알레르기 유발원을 회피하는 방법과 더불어 비강 스프레이제제와 먹는 비염약을 사용하게됩니다.

비알레르기성 비염의 경우 비염의 종류에 따라 비강스프레이제와 같은 약을 사용하거나 하비갑개 수술(효과는 6개월-1년 지속) 등을 시행해볼 수 있습니다.

이비인후과 내원하셔서 코안 상태를 확인하는 것을 포함하여 진료를 보신 후 치료 방법에 대해 상담 받아보시길 권유드립니다.

감사합니다.