심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.20

수증기를 많이 마시면 물을 마시지 않아도 살 수 있을까요?

그냥 궁금증인데요. 수증기가 많이 내포되어 있는 공기를 마시고 산다면 물을 마시지 않아도 살아갈 수 있을까요? 아니면 그래도 물을 마셔야 살 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    ㅎ~수증기하고 물하고는. 전혀 다르다고 생각합니다 세상에 물을 대신할수 있는것은 없다고하네요. 우리몸의 70%가 수분으로 이루어져 있답니다 갈증을 느낀다는것은 몸에. 물이 부족하다고 알려주는 신호입니다

    하루 물섭취는 사람 마다 다른겠지만 보통 1리터는 마셔주라 하는데 수증기로 1리터를 채우기는 어렵겠지요? 그러니 물을 꼭 마셔야합니다

    생명과 직결되는 것이니까요

  • 안녕하세요. 신중한물수리138입니다.

    수증기로 들이마시는건 물분자가 섞인 공기가 폐로 가는것이기때문에 소화기관으로 물을 섭취한것과 같은효과를 보기 어렵습니다. 그래도 물을 마셔야 살 수 있습니다.