말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.25

사람은 물없이 음료수만으로도 살수 있을까요?

사람에게 물은 엄청나게 중요한 존재인데요.

만약에 사람이 물은 마시지 않고 콜라같은 음료수만을 마시고도

계속적으로 살아갈수 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    사람이 물대신 콜라나 음료수로 살아 가기는 하겠지만

    건강에 이상이 생겨서 문제가 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    물없이 콜라같은 음료수로 살아갈 수는 있겠지만 건강하게 살지는 못할 것 같아요. 일단 당도가 높고 장이나 위에도 좋지 않은 영향을 주기 때문에 몸이 비만을 비롯해 질병에 취약한 상태가 될 것입니다.