비뇨의학과의료상담
알뜰한까치177
알뜰한까치17723.07.03

귀두 뾰루지, 성병가능성 있을까요?

나이
성별
남성

헤르페스나 여타 성병일 가능성이 있을까요??

관계는 콘돔 착용하고 하였습니다

요새 과음도 하고 잠을 잘 못자서 혹시 헤르페스가 발병한건지 무섭네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 사진상으로는 명확하지 않고 단순뾰루지나 초기 헤르페스 구별이 어려울수 있어 비뇨기과 진료를 보시고 정확한 진단을 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    피부 병변으로 보아 HSV, HPV 등 가능성은 떨어지지만 비뇨기과 내원해 검사 및 처치 받아 보심이 좋을 듯 합니다.

  • 가능성만 놓고 보면 완전히 없다고는 할 수 없겠습니다. 그렇지만 해당 사진만 보아서는 성병이 딱히 강력하게 의심스러워 보이지는 않습니다. 정확한 감별을 위해서 비뇨의학과 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    모양 자체는 헤르페스 등의 성병일 가능성이 높아보입니다.

    비뇨기과에 내원하시어, 헤르페스 검사를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.