화장실 변기 청소 방법 알려주세요

돈안드리고 할수 있는 변기 찌든때 깨끗이 청소할수

있는 좋은 꿀팁 알려주세요 청소솔로 딱아도

안없어 지는 노란색 ㅋ 꿀팁

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

화장실 변기 청소를 돈 안들이고 하는 방법으로는 집안에 보통 선물 받아서 굴러다니는 유통기한 치약을 사용 하시면 되는데요

방법은 이렇습니다.

1. 종이컵에 물을 담기

2. 볼에 물 담기 종이컵 2컵 정도

3. 치약 한통 다 붓기 - 미지근한 물에 녹이기

4. 치약이 물에 녹도록 풀어주기

5. 치약물을 변기에 붓고 10분 후에 물 내리기

- 변기 주변도 솔에 치약을 묻혀 쓱쓱 문지르세요

    라스****

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    락스를 물에 희석하여 변기에 뿌려주시고

    10분 정도 그대로 두신 후에 청소솔을 이용하여

    문질러주세요. 물로 여러번 헹궈 주시면 됩니다.

    또는 집에 사용하지 않는 치약으로 세척을 해주셔도 좋구요

    김빠진 콜라를 변기에 부어주신뒤에 30분정도 뒤에

    물을 내리시면 변기가 하얘집니다.

      안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

      집안에락스는있어서 락스로 청소솔로닦아주시면되는데

      락스가없으면 콜라로 부어서 20분뒤 솔로문질러보세요

      제거될거예요

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        과탄산 수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 희석해서 부은다음 청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 부어주세요.

        과탄산 수소가 없으시다면 뜨거운물로 노란때를 불려서 닦아주셔도 돼요.

          안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

          청소솔로만 지운다면 쉽게 지워지지가 않습니다

          그렇기 때문에 락스와 따듯한 물을 이용해서 그 부위를 없앤다면

          간단하게 지울 수가 있다고 봅니다

            안녕하세요. 현명한라마58입니다.

            저는 아침에 청소 후 샤워하면서 화장실 청소로 마무리를 합니다

            매일 아침에 변기를 솔로 골고루 문질러서 닦아주며 물로 씻어냅니다

            매일아침에 한다는 것이 포인트입니다^^

              안녕하세요. 백곰이입니다.

              화장실 변기는 변기크리너라고 시중에 파는제품잇어요 그것사용하시거나 아님 락스 뿌린후에 솔 청소를 하셔도 무방합니다