팔팔한뿔영양91
팔팔한뿔영양9119.03.21

이더스캔에서 코인을 바로 파는 방법이 있나요?

이더스캔내에서 코인 거래를 할 수 있나요?

할 수 있다면 어떻게 하나요?

그리고 아직 상장되지 않고 이더리움 지갑에 보관되어 있는 코인을 판매하는 방법도 궁금해요!

  • 이더스캔에서 암호화폐 거래를 할 수는 없습니다. 이더스캔의 목적은 이더리움과 erc20 및 erc721 기반 토큰의 트랜잭션 현황과 개인지갑에 보유한 이더리움 및 토큰을 확인하는 목적으로 나왔기 때문입니다.

    만약 상장이 되지 않는 이더리움 지갑 내 암호화폐의 경우 장외거래를 통해 판매하는 방법밖에 없습니다. 장외거래란 거래소에서 하는 거래가 아닌 1:1로 거래를 하는 방식이죠. 보통 장외거래는 기관투자자와 같이 큰 금액을 운용하는 곳에서 거래한다고 생각하지만 소액의 장외거래도 요새는 많이 하는 추세죠. 오픈채팅이나 커뮤니티를 통해 장외거래를 하는 경우가 있지만 erc기반의 토큰은 이더델타라는 거래소에서 장외거래를 하실 수 있습니다.

    이더델타: https://etherdelta.com/

    이더델타에서 자신이 장외거래 하고 싶은 erc20 토큰의 컨트랙트 주소와 이름, Decimals을 알면 하실 수 있습니다.