덕망있는호아친271
덕망있는호아친27121.03.25

주식 초보예요 어디서부터 공부해야할까요?

주식 생 초보 주린이 입니다~

어디서 부터 시작해야 할지 알려주실분~

좋은 정보 얻으려면 어디가 좋은지 추천 부탁요~

많은 답볍 부탁드립니다~

오늘도 아하 하는 하루 되세욤~~~~~~~~~~

  • 주식공부는 경제공부입니다.

    평소에 경제뉴스를 보시는 것으로 시작하시면 좋습니다.

    또 책이나 유튜브를 활용하여 정보를 얻는 방법도 있습니다.

    하지만 유튜브는 개인적인 견해가 담긴 내용은 피하고

    객관적으로 재무재표등을 보여주는 것을 보시면 좋습니다.

    주식은 하루아침에 공부가 끝나는 것이 아니니 천천히

    평소에 공부를 하시면서 접근하시면 될 것 같습니다.

    그럼 성투하십쇼.

  • 책을 본다, 모의투자를 해본다, 유투브 영상을 본다 여러 의견이 있지만 저는 소액으로 먼저 투자해보시길 권유합니다. 원래 사람이 내돈이 들어가봐야 신경도 많이 쓰고, 공부를 하게 됩니다. 어느정도 주식투자에 감이 오셨다면 카페등 커뮤니티를 이용하여 차트나 재무제표 분석을 공부하시면 머리속에 쏙쏙 들어오실겁니다.

    백문이 불여일견이라 했습니다. 영상으로 보시는것과 직접 경험해보시는건 많은 차이가 있을겁니다. 초기 투자금이 크면 큰 손실을 입을수 있으니 적은돈으로 우량주 위주의 투자를 해보시길 권유드립니다.

    좋은 결과 있으시길 바랍니다