투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.31

라면끓일때 스프가먼저인가요? 면이먼저인가요?

집에서 라면을 자주먹는데요. 라면끓일때 스프를먼저 넣어야할까요 아니면 면을먼저 넣어야하는지 궁금합니다 아니면 동시에넣어야하는지도요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    결론부터 말씀드리자면 면이나 스프 둘중 아무거나 넣어도 상관없습니다.

    이 문제에 대해 라면회사의 개발담당 직원이 인터뷰를 한적이 있었습니다.

    면과 스프 둘 중 아무거나 먼저 넣어도 전문가가 아닌 이상 맛에 차이를 구분하기 힘들다고 했습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저는 개인적으로 스프와 후레이크를 먼저 넣습니다.

    왜냐하면 조금이라도 뜨거운물에 우러나오면 맛이 더 좋아질것 같아서요.

    제 기분인지 모르겠지만 면을 먼저 넣는 것보다 맛이 더 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    스프를 먼저 넣으시면 라면물이 조금더 빨리 끓기 때문에 저는 개인적으로 스프를 먼저 넣습니다 ^^ .

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    스프는 언제 넣는지 크게 상관이 없는데

    면을 확실히 물이 끓고 나서 넣는것이 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    라면을 끓일 때 스프 먼저인지 면이먼저인지는 개인 취향문제 같아요. 라면포장지 뒤에 설명은 면과 스프 같이 넣으라고 되어있어요.

  • 안녕하세요. 집요한발발이218입니다.

    라면을 끓일데는 무조건 스프 후레이크 먼저입니다. 단 주의점 다끓이고 면만 따로 그릇에담고 국물을 담아줍니다.

  • 안녕하세요. 영험한청설모47입니다.

    스프를 먼저넣고 끐여서 국물을우린다음 면을넣고 저어주시고 계란 파 넣고 담아 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은크낙새127입니다.제 경험을 말씀드리면 저는 물이 끓기 전에 스프를 먼저 넣고 물을 끓이는 데요 그러면 물이 좀 더 빨리 끓고 맛이 우러나와 좀 더 진한 맛을 내는 것 같습니다 한번 해 보세요

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    저는 스프를 먼저 넣습니다. 더 빨리 끓기때문에 그렇습니다. 허나 맛의 차이는 없는것 같더라구요;;

  • 라면을 끓일 때는 식품연구원들이 연구한대로

    라면 포장 용지 뒤 조리 예시에

    설명한대로 스프와 건더기를 먼저 넣고 끓이는게

    더 좋은 조리 예로 보입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    라면을 끓일때는 스프를 먼저 넣는걸로

    알고있었는대 실제로는 면부터 넣어도

    맛은 변함이 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 망고빙수입니다.

    제가 지금껏 다양하고 많은 양의 라면을 먹어보았는데요. 각 인스턴트 라면마다 조리법이 다릅니다. 라면 봉지 뒷면에 나와있는 조리법대로 먹는 게 제일 낫습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저같은 경우 스프를 먼더ㅈ넣고 끊인다음 면을 넣는 경우도 있고 스프랑 면을 동시에 넣고 끊어서 ㅇ석기도 합니다

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    스프나 면을 넣는 순서는 정해진 게 없는 것으로 알고 있습니다.

    다만 물이 끓기 전에 스프를 넣으면 물이 더 빨리 끓으니, 물을 올릴 때 스프를 같이 넣으면 조금 더 빨리 끓여드실 수 있습니다.

  • 개인 기호마다 다르지만 개인적으론 스프로 국물을 우려내고 면이 나중에 흡수되게하는것을 추천합니다 ㅎ 면의 꼬들함도 조절 가능하고요

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.사람마다 다르긴하죠 동시에 넣는사람도 있고 스프먼저 하는사람이 있죠!

    허나 맛은 크게 변하지 않습니다!

  • 라면을 끓일때 스프를 먼저넣게되면

    폭발현상으로인해 물이 튄다고하네요.

    저는 건더기 스프를 물과함께 끓인후 면과 스프를 동시에 넣습니다.

  • 안녕하세요. 신기한당나귀119입니다. 저같은경우 스프를 먼저 넣습니다. 그러면 물도 더 빠르게 끊고 스프가 면에 고루 흡수되어 아주 맛있어요^^