컴터넘버원
컴터넘버원23.03.09

화장실에서 냄새가 올라오는데 냄새 안나게 하는 방법이 있을까요?

현재 저희가 월세 아파트에 살고 있는데

최근에 화장실 바닥에서 냄새가 많이 올라와요

아직 여름이 되려면 멀었는데 벌써부터 하수구 냄새가 나네요

월세집인데 화장실 바닥에 설치하기도 아깝고

최소비용으로 냄새 안나게 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    락스를 주기적으로 부어서 씻어주고

    위에 두껑을 하나 장만 하세요

    고무재질로 된거면 좋겠지만 아니어도 덮을 수 있는 것으로 덮는 수밖에

  • 안녕하세요. 성큼성큼걷는펭귄836입니다.

    비용이 저렴하면서도 설치가 간편한 하수구 마개를 장착하거나

    베이킹소다와 식초 뜨거운물을 이용해 오염물질을 제거해 주시면 냄새예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    쿠팡 같은 곳에서 파는 배수구 클리너가 파우더 형식으로 판매하는데 이런 제품도 괜찮다고 생각되며 또 화장실에 디퓨저 같은 향기나는 제품을 두는 것도 좋다고 생각됩니다!