신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.24

국밥의 최적의 국물 간은 어떻게 조절해야 하나요?

국밥을 끓일 때 국물의 간을 조절하는 방법이 궁금합니다. 국밥의 최적의 국물 간을 위해 소금, 간장, 다양한 재료를 어떻게 조절해야 할까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    무슨 음식이든 재료가 좋아도 최종 간이 맞지 않으면 아무런 맛이 없지요.

    국물간을 맞추는건 소금 또는 가장.된장.고추장 등으로 맞추되 드시는 분의 입에 맞아야 합니다.

    국물(맑은국.빨간국.누런국~)에 따라 간을 맞추는 재료도 다르기 때문에 짠맛을 내는 여러가지 중에서 님이 원하시는것으로 입에 맞게 간을 맞추시면 됩니다.

    감사합니다.