편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

국물요리 간을 어떻게 맞추는게 좋나요?

국물요리를 직접할떄 간을 맞추는것이 너무힘이 드는데 간 정도를어떻게 맞추는것이 건강에도 이상없고 맛나게 먹을수있을까요??

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    전 한번끓이고 식힌후에 간을봐요

    아무래도 뜨거울땐 짜더라고요

    건강생각해서 그렇게먹긴하는데

    처음엔 다소 신거울수있는데 먹다보니 적응되더라고요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 모든 음식 간을 맞으려면 끊인 다음에 간을 맞아야 제데로 맞출수가 있어요 되도록이면 싱겁게 드시는게 좋답니다~~

  • 안녕하세요. 빵굽굽입니다.

    국물요리는 국간장을 사용하시면 좋습니다!!

    감칠맛을 낼 때는 국간장 대신 참치액젓 한스푼 살짝 둘러주시면 좋아요!!

    조미료 사용 가능하시다면, 치킨스톡 추천드립니다!

  • 건강을 생각 하시면 국물은 자제 하시는게 좋구여 저염식 식단이 좋습니다. 아니면 힘들더라도 천연 재료로 국물을 내시거나 하시면 되구 간은 그릇에 덜어서 조금씩 드셔보면서 마추시면 됩니다.