바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래23.01.04

요리할 때 간을 잘 맞추는 법을 알 수 있을까요?

요리할 때 간을 잘 맞춘다고 하지만 밍숭숭 할 때가 있거나 아니면 짠맛도 안짠 맛도 아닌 경우가 많이 있습니다. 어떻게 하면 간을 잘 맞출 수 있을까요.

  • 안녕하세요. 슬기로운가젤183입니다.

    음식을 하면서 간을보면 뜨거워서 짠맛을 잘 느낄수가 없어요.

    음식을 다 하고 나서 간을 맞추도록 하면 좀 더 쉽답니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    한번에 마추는거보다 조금씩 간을보시면서 추가로 간을해주면서 마추면 너무짜지않게 간을하실수있습니다. 양념을 활용하면 더욱 깊은맛을 낼수있을겁니다. 간마늘,파,고추가루,간장,된장,고추장,참기름,후추,소금 등등 양념같은걸 추가로 하시면서 간을 마추세요