뽀로로
뽀로로23.09.04

너무 짜게 만들어진 음식을 어떻게 해야할까요?

음식에 간을하다 너무 짜게 만들어진 경우에는 어떻게 수습을 하면 좋을지 궁금합니다.

예를들어 국은 어떤 걸 넣으면 좋고, 볶음류는 어떤 걸 넣으면 짠맛이 감소할지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    그냥 간단하게 물을 조금 더 넣으시면 됩니다.

    한번에 많이 넣지마시고 조금씩 넣어서

    간을 보신후 괜찮다 싶으면 그만 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 짜개되면 물을더부어 간을 낮추던가 설탕등을 넣어 중화시키는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    제일 쉬운 방법으로는 물을 조금 더 넣고 간을 다시 맞추면 됩니다. 물이 많으면 버리구요