기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.27

국이나 스프등 국물 음식이 너무 짤경우 어떻게하면 덜 짜게 할수 있을까요?

음식을 하다보면 본의아니게 너무 짜게 될때가있는데요.

물을 넣으면 뭔가부족한 맛이되는데

물을 더 추가하는거 말고 본연의 맛을내면서 짜지않게 하는법 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한거위229입니다.

    국같은 경우에는 야채를 더넣어서 간을 맞추는게

    좋을듯 하네요.

    스프같은건 물로 조금씩 맞추시구요.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    그래서 육수를 다 사용하지 않고 조금 남겨둡니다

    국은 육수를 내서 끓여야 깊은맛이 나고 맛있습니다

    육수 끓일때 꼭 육수를 조금 덜어놓고 사용하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.설탕을 한스푼 넣으시면됩니다. 그러면.풍미도.올라갑니다. 단걸싫어는분들은.국물섭취를.덜하셔야겠지요