그리운물수리18
그리운물수리1824.03.28

국의 짠맛을 중화시킬때 좋은 방법 있을까요?

일반적으로는 국을 끓이다 너무 짜다 싶으면 물을 넣는 경우가 많은데 물을 넣으면 짠맛은 좀 줄어들지만 뭔가 감칠맛 같은게 없어지던데 다른 좋은 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    국이 너무 짜다고 느껴진다면 물을 추가하여 농도를 희석시킬 수 있습니다. 이렇게 하면 짠맛이 줄어들게 됩니다.또는 국에 감칠맛을 더해주는 채소와 같은 재료를 활용하여 짠맛을 중화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    국이나 찌개가 짜울때에 감자와 무를 추가하면 됩니다. 감자와 무는 염분을 잘 빨아들이는 재료로 같이 끓였다가 빼거나 함께 먹어도

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    국에 짠맛을 중화시키는 좋은 방법 중 하나는 고추장 고춧가루 혹은 고춧가루를 사용하여 매운맛을 더하고 김치국물이나 멸치 등에 깊은 맛을 줄 수 있는 재료를 활용하는 것입니다

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    국물짜다 느끼실때에는

    물을타면 국물이 약간 싱겁겠죠

    이럴때에는

    멸치육수를내어서타보세요