심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.28

음식이 너무 짜게 됐을때 뭘 넣어줘야하나요?

평소에 집에서 요리를 할 때 국물음식을 하다보면 국물이 조리되면서 기화되면서 짜지는데요. 이럴때 무엇을 넣어줘야 덜 짜게 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    다른 걸 넣을 필요없이 물로 간조절 하는 것이 가장 안전합니다

    괜히 다른 걸로 간조절 하시다가

    대책이 없어질 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    국물요리를 할때 소금간은 조금씩 해줘야합니다.

    만약 간이 짤경우 물을 더넣거나

    야채를 더 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    짠맛을 중화시키기 위해서는 식초를 넣어주시면 됩니다. 향이나 맛이 변하기 않을 정도의 소량으로 한두방울씩 넣어 맛의 변화를 확인하시면 됩니다.

  • 아무래도 물을 조금씩 추가하면서 간보시는게

    좋은 방법인것 같습니다.

    물과함께 조미료,설탕,소금 같은건

    선택적으로 더 추가할수 있을것 같아요

  • 안녕하세요. 단정한뱀눈새182입니다.

    국물요리가 짜졌다 싶으면 물을 좀더 넣으시고 간을 추가하시는방법이 제일좋을꺼같네요.

    설탕을 넣거나 아채나 건더기를 추가로 넣으시는 방법도 있을꺼같아요.

  • 음식이 짜게되면

    다른 조미료 양념보다는 물을 조절하셔서 간을맞추어보세요 만족하실겁니다안녕하세요. 비범한반달곰141입니다.

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    국물이 짤 때 물을 추가하시거나 무나 감자 등을 추가로 넣어주시면 재료가 익으면서 소금기를 흡수해줍니다

  • 안녕하세요. 도덕적인하마261입니다.

    생각보다 요리가 힘들지요. 국물음식이라면 물을 조금 더 넣고 끓이신다면

    지금처럼 안짜게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 너무 짜게 됫을때는 대부분 물을 부어서 간을 맞추죠... 좀더 맛있게 싱겁게 하려면 간 안된 육수를 부우셔도 되요

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    국물을 낼때 육수를 사용하셨다면 육수를 물을 사용하셨다면 물을 더 넣고 다시 한번

    끓여 주시면 됩니다

    감사합니다 행하되세요