윰난나
윰난나24.01.16

음식에 간 잘 맞추는 꿀팁 있을까요?

음식 할땡사다 항상 간 맞추는게 너무 힘들더라구요. 어느정도 짜기로 맞춰야하는지 모르겠고 뜨거울때 맛보면 소금을 계속 넣어도 싱겁고..간이 딱맞게하려면 어떻게하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    간이 딱 맞다는말 자체가 모순 입니다.

    사람마다 간을 좋아하는 정도가 다르기 때문에 딱 맞다는것은 없고요 조금 싱겁게 조리 하면 먹는양을 많이 먹어도 과도한 염분 섭취가 안되니까요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적 레시피에서 제시하는 정량을 넣어서 간을 보시고, 처음부터 많이 넣기보다는 조금 넣어서 천천히 간이 맞는 지를 확인하시는 게 좋습니다.