기타 고민상담고민상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.08

결벽증이 있는 사람이 평범해질 수 있는 방법 없을까요?

개인적으로 결벽증이 있어서 주변에 작은 먼지 하나라도 보이면 못치우고는 못베기는데요. 이렇게 작은 것에도 신경을 쓰다보니 스스로 스트레스를 너무 받는데요. 어떻게 해야 일반 사람들처럼 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    주말농장 가셔서 몸이 벅차게 일하세요....

    피로에 쪄들고 일에 치이고

    어떤 일이건

    청결보다

    빨리 일을 끝내야 한다는 강박증에 시달려보세요....

    하나의 목표가 세워지면 나머진 그 목표아래 희생되어져 버립니다...

    온 몸이 더러워져도 일을 끝내야 한다는 벅찬 일을 찾아 하세요...

    여유가 되면 주말농장에서 하리가 휘어지게 일해보세요....흙 먼지 뒤집어쓰고 오로지 오늘 해야할 목표에만 꼭 해야한다는 강박증을가지고 해보세요...

    결벽증?...그게 뭔데 할겁니다...

    노동일을 찾아하세요...그것도 벅찬 목표를 달성해야 하는걸로 집에 오면 바로 쓰러질 정도면

    잘 씻지도 않을겁니다...^^;;

    바쁘게 정신없이.살아보세요...

    결벽 챙길 여유도 없을겁니다...

    그러다보년 주변 어지럼이 친근하게 익숙하게 여겨집니다....

    생활의 여유가 없는 사람이 결벽증 가진걸 본 적이 없어요...

    이 일 끝나먄 저 일을 빨리 빨리 해야 하는 상황속에 결벽은 저 멀리 사라져갑니다

    님이 힘들고 바쁘게 살아가는 삶의 방식을 하고자 하는 맘만 있다면...

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결벽증을 고치기는 쉽지 않습니다. 작은 거 부터 포기하는 습관을 들이셔야 합니다. 바닥에 먼지도 그냥 지나치셔야하고 정리정돈도 어느정도 부조화스러운 부분도 눈에 익히셔야 합니다. 제가 예전에 만났던 사람은 결벽증이 있었지만 상대방에게 강요하는 부분으로 힘들었던 기억이 납니다. 결벽증은 본인에 한정하면 크게 나쁘지 않지만 스트레스 받으시니 노력을 하셔야 할 꺼 같습니다.