등산할때 운동화 신어도 괜 찮을까요?

산에 잘가지않아 등산화를 구매하기가 애매하고해서 운동화를 신고 산에 올라도 우리몸에 무리를 주지는 않은지 알고십습니다. 왕복 4시간정도의 산에 오릅니다.

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

등산화는 오랜시간등산을 할때에는 분명도움이 됩니다.

그리고 이왕이면 경사가 높은 산이라면 발목등산화가 좋습니다. 그중에서도 통풍잘되고 가벼운게 발에 좋아요.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산화는 단단하고 무거워서 험한 산이나 장거리 산행에 사용하면 좋습니다. 산이 낮고 완만하다면 운동화를 착용해도 좋습니다.

      안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

      등산할 때 운동화를 신어도 되나 운동화를 오래 신으면 발이 불편할 수 있으므로 등산화를 추천드립니다.

        안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

        등산할 때, 등산을 많이 하지 않고 초보라면 운동화를 신어도 괜찮습니다만 발목에 무리가 갈 수 있습니다.

          안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

          아무래도 등산화보다는 발과 다리에 무리가 갑니다.

          다만, 가격이 비싸다면 스틱이라도 이용해서 힘을 분산해주는 것을 추천드립니다

            안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.몸에 무리를 주지는 않겠지만,등산코스가 평지라면 상관없겠지만,그게 아니라면 엄청 불편하실겁니다.운동화면 올라갈때나 내려올때 신발이 밀려서 등산화를 착용하시는것을 추천드립니다

              안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

              등산화를 신으시는것을 추천 드립니다. 등산화가 미끄럼방지가 잘되어 있고 발목을 잡아주어 내려올때 발목을 보호해 줍니다.

              만약에 낮은산이나 둘레길이시면 일반 운동화를 신으시면 됩니다.

                안녕하세요. 항뽀글입니다.

                산이 많이 가파르면 내려올 때 힘이 아래로 쏠리기 때문에 발가락이 아프거나 발목에 무리가 오는 경우가 많기 때문에 등산화를 신어 주는 게 좋습니다.

                낮은 산이나 둘레길 트레킹 정도의 산은 일반 운동화로도 충분합니다.

                  안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

                  산엔 특히 내려올때 딱딱한 돌들이 많아요

                  운동화는 바닥이 약해서..발에 무리가 많이 가서

                  발이 많이 아플거예요

                  등산화는 미끄러울때 발을 보호해주고

                  돌을 밟으며 내려와도 안전해요

                    안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

                    등산화는 미끄럼 방지가 잘돼있고

                    발목이 삐끗할 일이 없도록 튼튼하게 잡아줍니다

                    등산화 추천드려요

                    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 :D

                      안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.등산화신으시는걸추천합니다 산은울퉁불퉁해서 운동화신고가시면발목다칠위험성이있습니다 참고하세요

                        안녕하세요. 오뽀로동입니다.

                        등산을 자주 하지 않으시고 이벤트성으로 한번씩 다녀오신다면 운동화를 신으셔도 상관 없습니다.

                        장비를 사서 묵히는 것도 경제적으로 좋지 않으니 자주 하실 생각이 드는게 아니시라면 그냥 운동화를 신어도 되십니다.

                          안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

                          산에 갈때는 발 보호를 위해 왠만하면 등산화를신으시는 것을 추천드리는데 한번 다녀오시고 말꺼라면 굳이 사실 필요까지는 없으실것 같습니다. 다만 운동화 바닥이 미끄러울 수 있으니 조심해서 다녀오세요~

                            안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 가볍고편한 운동화시면 4시간정도야 충분히 가능합니다 좋은건 등산화보다도 좋은것들도잇어요^^

                              안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

                              되도록 등산화를 신는 것을 추천드립니다

                              운동화는 미끄럽고 발목을 다칠 위험이 있습니다.