짓굳은게논36
짓굳은게논3622.06.21

임플란트 제거는 수술에 해당하나요?

여성
없음

보험에 있어서 중요한사항이라 꼭 알고 싶습니다.

임플란트가 많이 흔들거려서 어제 치과에 갔습니다.

선생님께서 칼로 째고 하는 것도 없이

간단히 쑥 빼서 제거해주셨습니다.

그리고 염증약 3일 치를 받았는데요

이 의료행위가 진단기록에 임플란트제거수술에 해당하는건가요??

아니면 치료에 해당하나요?

수술에 해당하면 보험에 가입하기가 어려워져서 꼭좀 알고싶습니다.

의사선생님이나 의료관계자분 정확한 답변 부탁드립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    임플란트 제거하는것도 수술에 해당할겁니다.

    수술비용이 발생하니까요.

    무조건 수술이라고해서 보험가입을 못하는건 아닐텐데요?

    보험회사에 문의해보세요.