의료 보험보험
야님야님
야님야님22.12.18

병원에서 금이빨씌운곳을 발치하고 임플란트하라는데 치아보험 대상이되나요?

병원에서 금이빨씌운곳이 신경이 다죽었다고 옆에이까지 안좋아질수있다며 발치를하라는데요. 아프지는않거든요. 꼭발치해야되나요? 임플란트하라는데 치아보험 대상이되나요? 이미 금니한이빨은 적용안되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치과에서 발치한다면 임플란트 보장 받을 수 있습니다.

    발치일기준으로 면책기간,감액기간 잘 살펴 보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    병원에서 금이빨씌운곳을 발치하고 임플란트하라는데 치아보험 대상이되나요?

    => 신경이 죽고 뿌리가 상했다면 치아가 지지를 받을 수 없기 때문에 발치하고 임플란트 하는 것이 좋습니다. 뿌리가 살아있다면 임플란트를 안해도 되구요. 임플란트는 발치기준이기 때문에 금니빨 되어 있어도 새로운 질병(우식)으로 치아를 발치하고 임플란트 하게 된다면 보장이 가능합니다.