의료 보험보험
근면한양193
근면한양19322.03.20

어제 이를 발치를 했습니다 임플란트 관련질문입니다

어금니 쪽에 발치를 했는데 기존에 있던 크라운쪽을 발치했는데요 임플란트로 할려니까 돈이 많이 드는것 같아서

치과보험으로 할려고 하는데 이게 치과보험으로 될까요 아니면 크라운을 해서 안될까요

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    치아 보험 가입 당시 유치나 영구치가 존재 했었다면 임플란트 적용 가능합니다.

    질문 내용으로 보아 영구치에 크라운 치료를 했었던 치아로 보입니다.

    크라운으로 치료가 불가능해서 발치를 한 경우로서 치아 보험에서 임플란트 적용 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험을 가입한 것이라면 가입 당시 치아 상태를 확인해야 합니다.

    가입 당시 크라운등 치료 이력이 있었다면 보상하지는 않을 것이나 가입 당시 치료 이력이 없는 치아였다면 보상이 되는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보철(=임플란트) 보장을 가입하지 않았다면 보장되지 않습니다.

    발치를 하였으니 크라운으로 보장되기 어려운 부분이죠.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험이 가입이 되어 있으시다면 임플란트 가능 합니다.

    그러나 아직 보험이 없으신데 인제 치과보험을 가입해야 하시는거면 해당 치아 보장 못받습니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    일단 언제 치료 받았는지가 중요합니다

    그거에따라 달라져요!

    치아는 치테크라해서 치아로 돈벌 수 있습니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 치아보철 담보는 보험기간중 치아우식증, 치주질환으로 진단후 발치와 치료가 이루워져야합니다.

    - 보험기간내 사고인지, 보험에서 보장하는 질환과 치료방법인지 확인이 필요합니다.