물을 마셔도 계속 목이 말라요 왜 이런가요

제가 이상하게 오늘 물을 계속 마셔도 목이 계속 너무 마른 돼요 왜 이런지 모르겠어요 이럴 때는 음료수 같은 거를 마셔야하나요 어떻게 갈증해소를 할 수 있죠?

총 3개의 답변이 있어요.

여러가지가 있어요

다른분들 답변아닌걸 말씀드릴께요

나이가 들면서 우리 몸에 수분 저장 창고가있는데 점점 줄어들어요

그래싀 수분보충제인 히알루론산을 복욕해요

    안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    물을 마셔도 계속 목이 마르시다면 혹시

    당뇨가 좀 있으신게 아닌지 의심됩니다만

    계속 그러시다면 병원을 가보시는게

    좋을듯 합니다

      안녕하세요. 청렴한생쥐73입니다.

      실내가 건조한거 같습니다. 한번에 많은 물을 드시지 말고 저금씩 목만 축이시고, 가습기나 수건을 널어 두시는 걸 추천드립니다.