붓기를 빨리 가라앉게 하는 방법이 뭐가있을까요?

원래 자주붓는편인데 최근 환절기라 그런지

더 붓는것같아서 아침마다 퉁퉁 부은얼굴이 완전 보기싫으네요.

붓기를 빨리 가라앉게할수있는 법 뭘까요?

총 1개의 답변이 있어요.

밤늦게 야식을 먹고 자거나 펑펑 울다가 잠든 다음 날은 여지없이 얼굴이 부어있기 마련. 그 중에서도 가장 쉽게 붓고 신경 쓰이는 부위가 눈이다.
급하게 붓기를 빼야 한다면 얼굴을 차갑게 만들어 주는 게 우선이다. 숟가락이나 냉찜질용 안대를 미리 얼려두었다가 눈가에 대고 있으면 아침 붓기를 빼는 데 유용하다.
녹차나 캐모마일 티를 마시고 난 뒤 티백을 재활용 하는 방법도 있다. 다 우려낸 티백을 랩으로 감싼 뒤 냉장고에 차갑게 보관했다가 눈가에 한 동안 대고 있으면 녹차의 카페인 성분과 냉기가 붓기를 가라앉히는 데 효과를 발휘한다. 시간이 없다면 찬물로 세수를 하는 것도 좋은 방법.

붓기를 빼주는 특효 음식들도 있다. 호박이나 고구마는 붓기를 없애는 대표적인 채소. 팥을 우려낸 물이나 미역과 다시마 같은 해조류 역시 효과가 좋다.
매일 몸에 좋고 신선한 채소와 해조류를 듬뿍 섭취한다면 좋겠지만 퇴근 후 라면과 같은 맵고 짠 음식이 당길 때는 어떻게 해야 할까. 가뜩이나 염분이 많은 음식은 온몸을 퉁퉁 붓게 만드는 주범으로 알려져 있어 고민이 될 수밖에 없다.
바나나와 우유 속 칼륨 성분은 염분을 배출하는 데 탁월한 효과가 있다. 늦은 시간 자제력을 잃고 라면과 같은 염분이 다량 함유된 야식을 먹었다면 바나나와 우유를 함께 섭취해 다음 날 아침의 붓기를 미리 예방해 보자.