피부과의료상담
살가운콜리206
살가운콜리20623.10.20

사마귀 냉동치료 후 관리는 어떻게하면 좋은가요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

오늘 같은 부위 사마귀 냉동치료를 두번째로 받았습니다. 선생님께서 제가 밴드 붙이고 있는걸 보시고, 안붙이는편이 더 빨리 낫는다고 밴드를 붙이지 말라하셨습니다.

그래도 집에서는 가족에게 옮길것같아서 양말을 신고있어야하나 고민이 됩니다. 그냥 맨발로 다니는편이 좋을까요?

또, 양말에 사마귀가 닿은 부분이 발의 다른 부분에 비벼지는걸로도 전염이 되는지 궁금합니다. 이게 별거 아닌것 같아도 전염시킬수 있다니까 예민해지네요.. 항상 답변주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별히 이로인한 진물 등이 많이 나는 상황이 아니라면 전염의 가능성이 높지는 않습니다.

    그렇기 때문에 출혈, 진물이 없으시다면 일상생활을 지속하셔도 되겠습니다.

    감사합니다.