몸에 좋지않은 술은 왜 마시나요?

몸에 좋지도 않은 술은 왜 일을 마치면 매일 마시는걸가요?

술은 우리몸에 어떤 안좋은 영향을 미치는건지 알려주시면 감사합니다..

총 3개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 술을 마시는 이유야 너무 많은거 같아요 하지만 너무 많이 마시면 간 건강을 해칠수 있죠 딲기분 좋을 만큼 자주 마신것은 금물입니다

    안녕하세요. 힘찬직박구리6입니다.

    술은 정신을 몽롱하게 풀어주고 기분을 좋게 해줍니다. 처음에는 쓰고 맛없는데 자주 먹다보면 맛에 익숙해져서 괜찮아집니다.

    정신질환 중에 가장 안좋은 질환이 알콜중독인데 술은 왠만하면 안드시는 게 가장 좋을 거 같습니다.

      안녕하세요. 따뜻한병아리1입니다.

      중독되어서 끊을 수없는 것 아닐까요?

      대부분 술자리가 좋아서 먹다가

      술은 중독성이 있으니까요