민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.01

호랑이와 사자는 싸울 수 없나요?

아무래도 야생에서는 정글과 사막에서 태어나고 자라는 동물이기 때문에 제대로(?) 싸운적은 없죠?

인위적인 동물원에서 싸우는게 전부이고 실전과는 다르다고 보는데.. 싸움의 결과를 물어보는건 의미가 없는 건가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    실제로 만날일이 없습니다 서로 사는 환경이 틀리기 때문에 야생에서는 만날 일이 없어요

    다만 동물원에서는 서로에 영역이 있기 때문에 싸우기도합니다

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    호랑이와 사자는 사는 곳이 다르기 때문에 서로 만날 일이 없어 싸울 일이 없습니다...