클래식이 기분 전환에 많이 도움되나요?

기분 전환으로 음악을 듣는데 클래식이 머리 피로한거 푸는데 대중 음악보다 더 낫은가요 들어보면 조금 지루하다는 느낌도 있게되서요

총 4개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.일반 대중음악 보다는 빠른비트가 아니기때문에 느긋하게 분위기 있게 들으시기좋은것같습니다

    안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저는 솔직히 클래식은 별로 입니다.

    기분 전환에는 제가 학창시절이나 대학시절에 들었던 그런 멜로디가 최고더라구요

      안녕하세요. 엘도라도입니다.

      지루하게 들린다면 그건 본인과 감성이 달라서 그러니 나의감성과 잘 맞는 음색의

      음반이나 좋아할만한 오케스트라연주단

      의 음반으로 들어보세요 아니면 영화음악에 나오는 클래식도 좋구요

      개인적으로 엔니오 모리꼬네를 좋아합니다

        안녕하세요. 나른한개137입니다.

        클래식에도 시끄럽고 정신없는 곡이 있으니 잔잔하고 마음이 평안해지는 곡으로 선정하신다면 기분 전환에 도움이 될 듯합니다.