단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.11

쌍떡잎식물과 외떡잎식물의 차이는?

안녕하세요.

쌍떡잎식물과 외떡잎 식물은 어떤 차이가있나요? 그리고 쌍떡잎식물의 종류와 외떡잎식물의 종류에는 어떤것들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    식물은 일반적으로 두 가지 대표적인 분류로 나뉩니다.

    쌍떡잎식물(쌍떡잎류, Magnoliopsida)과 외떡잎식물(외떡잎류, Liliopsida)입니다.

    이 두 그룹 간에는 몇 가지 구조적이고 생물학적인 차이가 있습니다.

    쌍떡잎식물은 씨앗이 발아할 때 나오는 식물의 첫 잎이 두 개씩 나오는 이삭 형태를 가지고 있습니다.

    이를 "쌍떡잎"이라고 부릅니다.

    외떡잎식물은 씨앗이 발아할 때 나오는 식물의 첫 잎이 하나씩 나오는 모습을 가지고 있습니다.

    이를 "외떡잎"이라고 부릅니다.