스타박스
스타박스23.05.09

맥주가 병 채로 마시는 맥주와 잔에 따라 마시는 맥주로 혹시 구분되어 있나요?

술을 마시긴 하지만 술을 잘 알고 마시는 편은 아닌

일명 술알못 특히 맥알못에 가까운데

맥주 중에 병맥을 병 채로 마시는 것이 더 맛있는 맥주가 있고,

맥주잔에 거품이 나도록 따라서 마시는 것이 더 맛있는 맥주가 있다라는 소리를 들었습니다.

이 말이 사실인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    말씀하신 내용은 개인 취향에 따른 느낌일 뿐입니다. 같은 맥주라도 주로 작은 병은 병채로 마시고, 큰 병에 든 것은 컵에 따라서 마십니다.