청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

프린터 잉크가 안에서 터져서 청소해야하는데 어떻게 청소할까요?

프린터 잉크가 안에서 터져버려서 청소해야하는데 이런곳은 어떻게 청소해야 깔끔하게 청소할수있을까여? 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    프린터의 전원을 끄고, 잉크 카트리지를 분리합니다. 면봉이나 부드러운 천 등을 사용해서 잉크가 묻은 부분을 닦아서 청소합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    프린터 마다 안에 내용과 부품이 다 달라서 어떤 프린터인지를 알아야 자세하게 말씀이 가능합니다.

    그리고 프린터 안에 잉크가 터지면 보통 인쇄가 안 되기 때문에 퍼지, 노즐청소,헤드 청소 다 확인을 하고 터진 부분을 처리를 해야 합니다.