캠핑취미·여가활동
훌륭한남생이121
훌륭한남생이12122.12.10

캠핑하면서 술마시면 진짜 덜취하나요?

제 주변에 있는 캠퍼님들 말씀하시길 캠핑장에서 술마시면 덜취할뿐더러 다음날 숙취도 적다고하는데요.. 정말 그런가요? 만약 그렇다면 어떤 이유인지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 정중한날다람쥐151입니다.

    우선 기분과 컨디션이 좋은 상태로 마시니까 그런 것 같아요.

    사랑하는 사람들과 함께 담화도 나누면서 좋은 경치에 술을 마시면 기분나쁜 상태나 슬픈 상태에서 마시는 것보다 훨씬 해독도 잘되는 게 사실이겠죠. 하지만 아무리 좋은 환경이라도 과음은 결과가 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑하면서 술이 덜 취할 특별한 이유는 없습니다 아마도 분위기와 컨디션이 좋아서 평소보다 더 많이 마시게되거나 해서 주량이 늘었는지 착각을 주는것 같아요 좋은 자연에서 마시게 되니 숙취도 덜한게 아닐까요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.저도 캠핑을 하면서 술은 마시면 일단 확 덜 취하는 느낌을 받습니다.

    아무래도 좋은 공기 마시면서 얘기도 많이 하니 덜 취하는거 아닐까요??

    또한 가족들이랑 같이 하기 때문에 실수를 더 해야하는 마음가짐도 있고 조심하다 보니 더 그런거 같아요^^