만리경
만리경23.11.28

철 수세미는 왜 불이 붙을까요?

스테인리스 냄비나 후라이팬 같은 것은 불 위에 올려도 타지 않는데 철 수세미는 불 위에 올리면 불이 붙어 막 타오르는 것을 보게 되는데 왜 그런 것일까요?

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    일반적인 두꺼운 철은 불이 안붙는데,철을 얇게 해서 뭉치면 산소와 접촉면적이 넓어서 불꽃이 생깁니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    일다누철수세미는 매우 가느다란 철입니다 그래서 불에 놀려놓으면 뻘겋게 타는것 처럼 보이는겁니다.