중기유산 위험성 산모에게 얼마나 될까요?

2021. 09. 06. 12:17

아내가 지금 20주정도 되었는데 태아문제로 유산을 진행 해야 할것 같은데요.

산모에게 당연히 위험성이 있다고 생각이 드는데 많이 위험한지 알고 싶네요.

유도 후 분만하는것 처럼 하는 거라고 설명을 듣기는 했습니다.

사람마다 상황은 다르겠지만 정상 분만에 비교했을때 많이 위험한지 비슷한지 의료적인 차원에서 알고 싶어요.



총 2개의 답변이 있어요.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위험성을 수치로 표현하기가 애매합니다.

급사의 위험도 존재합니다.


2021. 09. 07. 22:34
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소아과전문의입니다.

    태아의 기형으로 인한 유산은 합법이며 유산자체가 산모에게 미치는 영향을 제한적입니다. 다만 유산 이후 겪어야할 산모의 고통을 함께 보듬어 주시는 것이 더 중요하고 힘든 과정일것이라 사료됩니다. 유감입니다. 다음번에 더 건강한 모습으로 아이가 찾아올 연습을 하신것이 아닐까 조심스런 생각을 전해봅니다.

    2021. 09. 06. 22:04
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :