단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.21

블랙아이스는 어떻게 생기는 건가요?

안녕하세요.

겨울철에 도로에서 블랙 아이스로 인한 사고가 발생한다고 뉴스에서 가끔 보는데요. 블랙아이스는 브레이크 제동도 어려워 큰 사고로 이어지는데 블랙아이스는 어째서 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    블랙아이스는 이슬이 내린 도로에 기온이 떨어지면서 눈에 보이지 않는 얼음이 생기는 현상으로 아주 위험합니다. 잘 얼것 같은 다리위나 터널 앞뒤는 조심해주세요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    블랙아이스는 눈이나 물이 아스팔트 위에서 추운 날씨로 인해 살짝 얼어 버려서 차량이 미끄러져 사고가 날 수 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 흔히 기온이 떨어져 도로가 얼게되는경우가 많은데 다리나 터널입구등 다른지형보다 기온이 떨어져 습기로 인한 노면이 미세하게 얼게되는 현상 즉 눈에 보이지 않고 미끄러운 도로를 블랙아이스라고 부릅니다.