캠핑취미·여가활동
늠름한참새133
늠름한참새13323.03.26

타프 쉽게 칠수 있는 방법과 고르는 방법없나요?

타프를 쉽게 치는 방법이 궁금합니다 혼자 치려니깐 시간도 오래걸리고 전체적으로 텐션이 다운이 됩니다 어떤 타프를 골라야 되는지도 궁금합니다 저렴한 타프를 구매했더니 폴대도 힘이 없는거 같아 메인폴대를 별도 사야되는지도 걱정이입니다 웨빙스트랩도 없어 사야 되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    타프를 혼자서 쉽게치는법은 유튜브에 찾아보시면

    많이 있습니다 저도 영상보면서 배워서 치고있습니다

    폴대가 약하다면 따로 구매를 하시는게 좋습니다

    웨빙스트립은 굳이 없어도 됩니다

    웨빙스트립은 텐트를 타프에 걸쳐서 칠때나 공간이

    좁아서 타프 메인 폴대를 멀리 둘때필요한데

    저도 웨빙스트립은 있지만 써본적은 없습니다